FC2ブログ
食品衛生実務講習会
2009 / 06 / 17 ( Wed )
          食品衛生実務講習会

年に1回受けなくてはいけません。
昨日区役所で受けてきました。
食中毒が増える季節です。
冬はウイルス性のノロウイルスが多いですが
これからはカンピロバクターです。
特に鳥や牛の消化器にいる細菌で
少ない細菌で発症してしまうものです。

レバ刺しなどの生ものは特にリスクが高いので
気をつけましょう。
焼肉の時もお箸は必ず分けましょうね。

それから季節のあじさい。
葉っぱは毒がありますから
食用の飾りとして使うのは危険です。
素敵ですが避けましょう。

16 : 08 : 35 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<竹炭工房 いちえんさんの竹炭 | ホーム | どんなにきみがすきだかあててごらん>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://gallerystella.blog92.fc2.com/tb.php/388-2ac9c7d3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |