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志ず香さんの土鍋で作る簡単パエリア
2010 / 04 / 07 ( Wed )


志ず香さんの直火にかけられるうつわ。
4月12日(月)よりショッピングのページで販売を始めます。
直火にかけられてそのままテーブルにも。
今日は小鍋で作る簡単パエリアのご紹介です。
志ず香さんご本人に作っていただきました。
調理師免許をお持ちでレパートリーは豊富です。

ターメリックは肝臓にいいですよ。

材料  2~3人分
    米 2カップ
    にんにく 1かけ
    たまねぎ 半分
    いか 50グラム
    えび 6匹
    鳥肉 50グラム
    塩コショウ
    オリーブオイル 大匙3杯
    水 300cc
    白ワイン 100cc (ビールでも可)
    プチトマト 6個
    インゲン 3本
    ターメリック 小匙1杯 (サフランでも可)


DSC_0005_20100407140121.jpg
  
       ①にんにく、たまねぎをみじん切り。
        炒めます。
      ②いか、えび、鶏肉を加えて炒めターメリックを入れ
         塩コショウをします。

DSC_0006.jpg 
    
      ③お米を入れ炒めます。 

DSC_0009.jpg 

DSC_0010_20100407140721.jpg     
       
       ④ワイン、水、トマトを入れ強火で沸騰させる。
       ⑤沸騰したら弱火で15分。

DSC_0011_20100407140832.jpg  

       ⑥火を止めて蒸らし15分。いんげんを入れる。

DSC_0025.jpg    

        出来上がり。 パセリを散らして。 
           


                     DSC_0034_20100407140847.jpg   

ここで使用している小鍋。
カレーやシチュー、煮物など毎日のお料理に手軽に使えます。
お値段 ¥4200とお手ごろ価格です。
       

15 : 13 : 33 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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